ナスとザーサイ 材料:ナス2個、味付ザーサイみじん切り50グラム、生姜みじん切り大1、小ネギ小口切り少し、酢小半分、一味唐辛子お好みで、すりゴマ大1、いりゴマ適量作り方1)ナスは縦半分に切って、レンジで4分加熱し、手で裂く。2)ザーサイ・生姜・酢・すりゴマ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。