フーチャンプルー 材料:麩、卵2個、赤・黄パプリカ、シメジ、スナップエンドウ、長ネギ、生姜、顆粒鶏がらスープ、塩・胡椒各少し、ごま油少し作り方1)麩は水で戻してから、しっかり絞って鶏がらスープに・卵2個を入れた中に漬け込む。2)フライパンに多めの油(分量外)......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。