休肝日の食卓 鶏もも肉と筍の柚子胡椒風味                  レシピあり

 休肝日の食卓 鶏もも肉と筍の柚子胡椒風味                 
  1. 3
    おいしそう!

休肝日の食卓 鶏もも肉と筍の柚子胡椒風味筍を白だし・薄口醤油・酒・みりん・水で薄く味付け、一口大の鶏肉・長ネギぶつ切り・生姜薄切りを加えて、煮汁が少なくなったら、火を止めて、柚子胡椒を加える。長ネギと生姜を取り除いて、皿......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。