包丁研ぎの講習 その日の夕食は塩麹豚バラとモヤシの豆豉醤炒め☆ レシピあり

包丁研ぎの講習 その日の夕食は塩麹豚バラとモヤシの豆豉醤炒め☆
  1. 32
    おいしそう!

                                    レシピブログの企画イベント 「ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ」 参加の報告です 砥石もシャープナーも持っ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。