茹でた筍を使って中華料理 、簡単旨辛!筍の皮のラー油和え☆ レシピあり

茹でた筍を使って中華料理 、簡単旨辛!筍の皮のラー油和え☆
  1. 70
    おいしそう!

旬の筍を使って、中華料理です 筍を沢山頂いて、大きな鍋を使って 何回にも分けて茹でました その時に思ったのは、 「この皮の柔らかい部分は ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。