旬の筍を茹でて、残った姫皮を使って一品~♡ レシピあり

旬の筍を茹でて、残った姫皮を使って一品~♡
  1. 47
    おいしそう!

春の嵐の週末です!と言っても、風雨は夜中に過ぎ去り今朝(15日)は、嵐の後の静けさ青空も少し見えはじめています熊本から届いた筍、まだまだ堪能していますv(*'-^*)ゞ姫皮のピリ辛味噌☆ 材料(二人分) ☆筍の姫皮100g、ごま油小さじ1、豆板醤少し、酒小さじ1西京味噌小さ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。