今日(20日)は土用の丑の日。でも、今年もうなぎは高い!でも食べたい~そんな時は、秋刀魚で気分はうなぎ~\(^ ^)/秋刀魚の蒲焼の卵とじ☆ 材料 (2人分) ☆秋刀魚2尾、卵2個、蒲焼のタレ大さじ3、酒大さじ2小ねぎ1本、サラダ油小さじ2、山椒の粉適量☆ 作り方 ☆1......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。