昨日(11月22日)は「いい夫婦の日」でしただからと言って、何もしないのですが…普段の料理で、いつものように乾杯(*^ワ^*)豆腐とひじき入りのイワシボール☆ 材料(約10個分) ☆イワシミンチ150g、木綿豆腐150g、戻してあるひじき50g紫蘇の葉5枚、生姜細切り適量、コリ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。