暑くなってくると酸味のある料理が食べたくなりますそんな時に、だしまろ酢を使っていつも唐揚げにかけるだけ(v^ー°) 鶏むね肉唐揚げ、だしまろ酢ドレッシング添え☆ 材料(2人分) ☆鶏胸肉1枚(200g)、水菜1株、トマト1個、レモン6分の1個A{塩小さじ半分、胡椒少々、レモ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。