八方だしで味付けしたひき肉を海苔巻きに♪ レシピあり

八方だしで味付けしたひき肉を海苔巻きに♪
  1. 27
    おいしそう!

お彼岸が終わったても気温は30度近くあるらしいでも、風は爽やかで季節はすっかり秋冷蔵庫にある食材で何が作れるか出した食材を前にしてその時の「思いつき料理」の多いこと(^m^ )昨夜のそんな料理は豚ひき肉の海苔巻☆ 材料(4人分) ☆豚ひき肉200g、シメジ150g、人参30g......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。