2020年元旦明けましておめでとうございます(♡˙︶˙♡)何とか間に合ったおせち料理で今年のご挨拶です♪栗きんとんだけが手作り ゴボウの牛肉巻きと筑前煮5色なますと酢蓮 数の子のクリチマヨ和えとおろしイクラ酢の物は手作り刺し身の写真はなしで出し忘れた松風......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。