新鮮な筍をバターで焼くだけですが☆筍のステーキ♡ レシピあり

新鮮な筍をバターで焼くだけですが☆筍のステーキ♡
  1. 34
    おいしそう!

沢山頂いた筍和洋中、色々な味で日々楽しんでいます前回のローマ風カツの日はワイン料理でしたそんなワイン飲みの日の筍料理は\(@^0^@)/筍のステーキ☆ 材料(2人分) ☆茹でた筍400g、バター20g塩・胡椒各少し飾り(山椒の葉1枝)☆ つくり方 ☆1)筍は1.5cmほどの厚......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。