もうずいぶん前に作った、筍ご飯筍の季節に絶対に作りたい一品o(*⌒―⌒*)o筍の外側の綺麗な皮を1,2枚洗って、皮が大きい場合は切って使います筍ご飯☆ 材料(3合分) ☆米3合、茹でた筍200g、油揚げ2枚A{薄口醤油大さじ1、酒・みりん大さじ1 塩小さじ半分 だし汁(炊飯器の......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。