ボーソー米油部」の5月の投稿テーマは「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」普段「作り置き料理」はあまり作らないのですがステイホームの今午前中の時間を使ってちょっと作り置き~(*^-゚)v♪キノコのマリネ☆ 材料(4人分) ☆シメジ200g、エリンギ150g、玉ね......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。