コロナ自粛以前はほぼ日で行っていた買い物が週に2,3回になりまとめ買いした食材を使って頭を捻りながら献立を決める日々「献立が決まらなくて大変!」と、言うと「ボケ防止にちょうど良いじゃない」と、ソムリエさんはあ~~~~~(o´д`o)冷凍庫にあった豚バラ肉で山芋の......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。