休肝日の食卓☆豆腐の甘酢あんかけ☆収穫の秋の贈り物♡ レシピあり

休肝日の食卓☆豆腐の甘酢あんかけ☆収穫の秋の贈り物♡
  1. 27
    おいしそう!

自転車で走るとあちらこちらから、金木犀の香り秋本番になりました♪夏バテした胃を休ませるために連続休肝日にしています(´_`。)豆腐の甘酢あんかけ☆ 材料(2人分) ☆絹ごし豆腐300g干しエビ大さじ1しし唐辛子1本長ネギみじん切り大さじ2生姜すりおろし小さじ1ごま油......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。