11月も最後の日になりました明日から師走実感は全くありませんが…冬に美味しい甘海老いつもは身と頭を食べていますが今回は、いままで捨てていた殻と尾も調理することに(^m^ )甘海老とアボカドの柚子マヨ和え☆ 材料(2人分) ☆甘海老20尾アボカド2分の1個マヨネーズ大さじ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。