2021年、新年明けましておめでとうございます!毎年ほぼ同じおせちですね29日からゆっくり作りました一の重はかまぼこ・黒豆・伊達巻は生協品栗きんとんのみが手作り秋に皮をむいて甘く煮て冷凍した栗を裏ごしして甘くした安納芋に加えて最後に生クリームを少し足すのが我が......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。