貝柱水煮で旨味をプラスして☆ホタテ焼売♪ レシピあり

貝柱水煮で旨味をプラスして☆ホタテ焼売♪
  1. 32
    おいしそう!

1月最後の週になりましたお正月は遠い昔のよう…毎日の夕食作り献立を考えるのがチト面倒なこの頃ワインー日本酒ー焼酎とお酒を変えながら~昨夜は時々登場する紹興酒で(*^-゚)v♪ホタテ焼売☆ 材料(4人分) ☆豚ひき肉300g玉ねぎ100g生姜1片貝柱水煮缶詰100g焼売の皮24枚鞘......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。