日曜日(28日)の午後に熊本から届いた筍は三姉妹リモートを終えてすぐにソムリエさんの運転で友達二人に配達我が家の分は帰宅してからすぐに茹でましたこの季節の筍で絶対に作りたい筍ご飯はシンプルに筍と油揚げのみ茹でる前に剥いて保存しておいた筍の皮に盛り付けヽ(*’-^*......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。