5月のような気温が続いていた頃の3月末の夕食熊本から届いた筍をたっぷり使った料理が続いていましたこの日は中華料理で筍を堪能しましたv(⌒o⌒)v筍のピリ辛炒め☆ 材料(2人分) ☆筍150g小ねぎ1本中華スープ50ml豆板醤少し醤油小さじ1黒胡椒少しごま油大さじ1☆ 作り......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。