日曜日の夕方に買った捕れたての新鮮な鰹を「タカラ料理のための清酒」に漬け込んで作る簡単で美味しいお料理です(*´∀`*)鰹のピリ辛ソテー☆ 材料(2人分) ☆鰹の刺身130gA{タカラ料理のための清酒大さじ1 醤油小さじ2}ミョウガ1本生姜1片小ねぎ1本シソの葉1枚ごま油小......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。