連日の真夏日!ビールの消費量が大幅アップ!!なので、ビールのおつまみを(^m^ )竹輪のエビと枝豆のせ☆ 材料(2人分) ☆竹輪(細いもの)3本エビ50g塩ゆで枝豆(鞘から出したもの)15gスイートコーン大さじ1玉ねぎ30gA{ガーリックペーパー少し ナンプラー小さじ4分の1 チリ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。