山形の友達から秋の味覚が届きました去年も、いただいたイチジクで甘露煮を作ったのですがブログにレシピがなかった…今年は忘れずに (^m^ ) イチジクの赤ワイン煮☆ 材料 ☆イチジク500g砂糖90gクローブ5個赤ワイン600ml*レモン汁大さじ1☆ つくり方......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。