昨日は冬至色々考えのですが~いつもの白子の柚子釜に (^m^ ) 白子の柚子釜☆ 材料(4人分) ☆柚子 4個タラの白子 100g卵 1個白だし 小さじ1A{だし汁 180ml 酒 小さじ みりん 小さじ1} 塩又は薄口醤油 少し小ねぎ 1本☆ 作り方 ☆1)白子は大きな筋......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。