茹でたタケノコの甘皮を使って☆タケノコの甘皮のピリ辛♪ レシピあり

茹でたタケノコの甘皮を使って☆タケノコの甘皮のピリ辛♪
  1. 32
    おいしそう!

熊本の兄から届いたタケノコ自分で茹でると皮ではない柔らかい部分の甘皮も使えますその甘皮を使った簡単料理  v(*'-^*)ゞ          タケノコのピリ辛☆ 材料(2人分) ☆タケノコの甘皮 130gごま油 小さじ2豆板醤 小さじ4分の1A{ウェイパー 小さじ半分 胡椒......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。