今回のタケノコ料理レシピはタケノコの根本の少し固い部分を使った春巻きです(*^-^*)☆ タケノコの春巻き☆ 材料(8本分) ☆タケノコ 130gエリンギ 70g豚肉薄切り 100g長ネギ 30g生姜 20g春雨 16g春巻の皮 8枚ごま油 小さじ2A{中華スープ ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。