関東地方では筍のきせつも終盤!季節が終わらないうちにレシピに残しておかなくては ≡3 筍と里芋の山椒味噌マヨ和え☆ 材料(2人分) ☆筍(タケノコ) 80g里芋 100gだし汁 200ml塩 2つまみ<山椒味噌>山椒の葉 3gA{だし汁 大さじ1 西京味噌 ......
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ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。