5月最後の赤ワインの夕食から簡単で暑い時にピッタリの酸味ある一品 (*^ー゚)v ♪ きのこのマリネ☆ 材料(2人分) ☆エリンギ 2本(100g)シメジ 半株(100g)ズッキーニ 100g玉ねぎ 60g鷹の爪輪切り 少し顆粒コンソメ 2g白ワインビネガー 大さじ1砂糖......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。