お正月気分がまだ抜けきらないけれどまたまた連休♪クリスマスからずっとお料理を作り続けていたので料理も連休中~なので時短・簡単な一品で○●○●○●○●○牡蠣と春菊のバター醤油☆ 材料(2人分) ☆生牡蠣 140g春菊 80g鷹の爪(お好み......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。