熊本から届いた筍を楽しんでいます筍料理といえばやはりこれを作らなくては \(@^0^@)/♪ 皮付きの筍を茹でるのはちょっぴり手間ですが茹でたご褒美に皮が残りますその筍の皮にご飯を盛り付けます♪筍ご飯☆ 材料(2合分) ☆茹でた筍 ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。