「ホクレンの小豆」を使ってあんこを作り☆ちぎりあんパン♡ レシピあり

「ホクレンの小豆」を使ってあんこを作り☆ちぎりあんパン♡
  1. 31
    おいしそう!

「北海道産小豆・大豆をまるっと活用イベント」に参加して頂いた小豆まず、柔らかく煮た小豆を「いとこ煮」にし残りは、甘さ控えめのあんこに♪そのあんこを使って何を作るか和菓子やマフィンやパウンドケーキ色々考えてちぎりあんパンにしようと一次発酵まではホームベーカ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。