筍を茹でると必ずついてくる姫皮を使って☆超簡単・時短の姫皮のピリ辛♪ レシピあり

筍を茹でると必ずついてくる姫皮を使って☆超簡単・時短の姫皮のピリ辛♪
  1. 36
    おいしそう!

熊本産の筍を使って中華三昧!中華って筍を使う料理が多いですよね筍の美味しいこの季節だから筍をたっぷり入れて楽しみますレシピは超簡単時短のおつまみ姫皮のピリ辛☆ 材料(2人分) ☆姫皮            50gごま油           小さじ1豆板醤    ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。