お盆休みですね昔から帰省すること(場所)がなく旅行は一番込み合う時期なので家でのんびり過ごしていますレシピは、7月に作ってずっとアップできなかった料理肉団子のもち米蒸し☆ 材料(10個分) ☆豚ひき肉 200gもち米 1合[A]えのき茸み......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。