定番料理でも季節によって食材が変わる☆鶏肉とレンコンのカシューナッツ炒め♪ レシピあり

定番料理でも季節によって食材が変わる☆鶏肉とレンコンのカシューナッツ炒め♪
  1. 17
    おいしそう!

11月も半ばになりました今日(14日)は朝から曇り空昨日までのような日差しがないと冬だったことを思い出しますレシピは、中華の定番料理鶏肉とレンコンのカシューナッツ炒め(腰果鶏丁)☆ 材料(2人分) ☆鶏肉           150gレンコン       70g人参    ......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。