11月22日先日の厳しい寒さが嘘のように今朝は青空穏やかな小春日和です秋のお芋と言えばすぐにさつま芋を思い出しますが里芋もこれからの季節に欠かせないお芋市販のジュノベーゼソースを使って簡単なワインのおつまみにしました里芋のジュノベーゼ☆ 材料(2人分) ☆里芋 ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。