竹の子が届いた日から贅沢な「竹の子三昧」の日々ですチンジャオロースに竹の子を使うのはこの季節だけになりました新鮮な竹の子はないときはレンコンなどで代用していますなので久しぶりの本格チンジャオロース (*^-゚)v♪ 青椒肉絲(チンジャオロース)☆ ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。