梅雨入りしたばかりですが今日は中休み日差しは強くないのですが蒸し暑い~スーパーの特売で鶏もも肉を2枚買うとすぐに食べない1枚が残ります冷凍してしまうと解凍するのが面倒…そんな時は、自家製の塩麹をまぶしておくと鶏肉が3,4日なら日持ちしますその塩麹鶏肉を使って塩......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。