ニョッキ以上に柔らかく、もっちりホワイトソースが絡んでとても美味しくなりますよ!
★材料
(2人分)
切り餅
大2つ
ほうれん草
1株
ベーコン
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草、は2-3センチに、ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、餅は1cm角に切る。
2.
フライパンのバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒めて、塩・胡椒で味を薄くつける。
3.
餅を柔らかくなるまで焼いたら、ホワイトソースと絡めて、2のほうれん草やベーコンを加える。
4.
グラタン皿に4を入れて、溶けるチーズをたっぷり乗せて、チーズが少し焦げるまで、オーブンまたはトースターなどで焼く。
お餅を焼くと膨らんでくっついてしまいますが、小さくしてソースに加えると、食べやすくなります。
ホワイトソースは市販品でも、自分で作ってもOKです。
ホワイトソースに少しチリペッパーを加えると、塩味が薄くても美味しく感じます。