麻婆豆腐の春巻 レシピあり

麻婆豆腐の春巻
  1. おいしそう!

陳麻婆豆腐という、とても、とても辛いけど ものすごく美味しい麻婆豆腐のお店があります。 そこで出している家庭用の麻婆豆腐の素。 家で作るときによく使います。   いつも、生姜を入れたり、豆腐を倍の量にしたりして それほど辛くなりません。   ところがです。   今回は、生姜をうっかり切らしており使いませんでした。 豆腐の水抜きも、どうもいつもより上手く行ってしまったらしい。   できた麻婆豆腐が......

toravichさん

toravichさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。