レシピブログ
陳麻婆豆腐という、とても、とても辛いけど ものすごく美味しい麻婆豆腐のお店があります。 そこで出している家庭用の麻婆豆腐の素。 家で作るときによく使います。 いつも、生姜を入れたり、豆腐を倍の量にしたりして それほど辛くなりません。 ところがです。 今回は、生姜をうっかり切らしており使いませんでした。 豆腐の水抜きも、どうもいつもより上手く行ってしまったらしい。 できた麻婆豆腐が......
白い肉なし麻婆豆腐風。
豆板醤なし麻婆豆腐
担々麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ