油揚げの煮物(豚肉+人参+大葉)

油揚げの煮物(豚肉+人参+大葉)
  1. おいしそう!

材料 ・油揚げ(薄い方) ・豚肉(薄い方が巻きやすい) ・人参 ・大葉 ・めんつゆ ・ほんだし ・水 作り方メモ ・人参を細長く切る ・油揚げを開いて手前の方に、大葉、豚肉、人参を乗せてクルクル巻く  開きそうな場合は爪楊枝で止める ・めんつゆ、ほんだし、水を入れて煮る  (味が足りない時は、醤油やみりんで調整) 食べ方メモ ・爪楊枝を外すの忘れずに(いつも切る前に外すのを忘れてしま......

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。