レシピブログ
材料 ・油揚げ(薄い方) ・豚肉(薄い方が巻きやすい) ・人参 ・大葉 ・めんつゆ ・ほんだし ・水 作り方メモ ・人参を細長く切る ・油揚げを開いて手前の方に、大葉、豚肉、人参を乗せてクルクル巻く 開きそうな場合は爪楊枝で止める ・めんつゆ、ほんだし、水を入れて煮る (味が足りない時は、醤油やみりんで調整) 食べ方メモ ・爪楊枝を外すの忘れずに(いつも切る前に外すのを忘れてしま......
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
人参の葉と胡麻のチヂミ
野菜を野菜で食べよう!...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...