レシピブログ
材料 ・油揚げ(薄い方) ・豚肉(薄い方が巻きやすい) ・人参 ・大葉 ・めんつゆ ・ほんだし ・水 作り方メモ ・人参を細長く切る ・油揚げを開いて手前の方に、大葉、豚肉、人参を乗せてクルクル巻く 開きそうな場合は爪楊枝で止める ・めんつゆ、ほんだし、水を入れて煮る (味が足りない時は、醤油やみりんで調整) 食べ方メモ ・爪楊枝を外すの忘れずに(いつも切る前に外すのを忘れてしま......
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...