小松菜とキノコの酢の物

小松菜とキノコの酢の物
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜とキノコでさっぱり酢の物!焼きしいたけで風味を演出です!

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1把

  • しいたけ

    4枚

  • えのき

    1パック

  • ササミ

    1本

  • 大3

  • 醤油

    大1

  • 本ダシ(顆粒状)

    小1/2

  • ごま油

    炒め用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜を5cm幅に切って茹で、残った湯でササミも茹でる

  2. 2.

    しいたけは薄切り、えのきは半分に切ってごま油でいため、本だしを加える

  3. 3.

    酢、醤油をあわせて、水をよく切った小松菜、炒めたキノコ、割いたササミを加え、よく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

しいたけは、炒めるというよりは、焼くイメージです
酢、醤油はお好みで調整してください

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。