キノコソテー

キノコソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

キノコソテーを作り置きして、オムレツ、パスタ、カレーなど、なんにでも使ってます

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • マッシュルーム

    1パック

  • にんにく

    1カケ

  • 白ワイン

    50cc

  • オリーブオイル

    炒め用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけは千切り、マッシュルームは4等分、しめじ、えのき、舞茸は石附をとってほぐす

  2. 2.

    フライパンに多めのオリーブオイルをしき、つぶしたニンニクをいれて弱火で炒める

  3. 3.

    ニンニクの香りがしてきたら、キノコ類を全て加え、白ワインも加えたらフタをして蒸し焼きにする

★ワンポイントアドバイス

これ自体には味付けをしないで、使うときに味付けしてください
キノコなのでそれほど長持ちしません

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。