キノコソテーを作り置きして、オムレツ、パスタ、カレーなど、なんにでも使ってます
★材料
(4人分)
しいたけ
1パック
えのき
1パック
しめじ
1パック
舞茸
1パック
マッシュルーム
1パック
にんにく
1カケ
白ワイン
50cc
オリーブオイル
炒め用
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは千切り、マッシュルームは4等分、しめじ、えのき、舞茸は石附をとってほぐす
2.
フライパンに多めのオリーブオイルをしき、つぶしたニンニクをいれて弱火で炒める
3.
ニンニクの香りがしてきたら、キノコ類を全て加え、白ワインも加えたらフタをして蒸し焼きにする
これ自体には味付けをしないで、使うときに味付けしてください
キノコなのでそれほど長持ちしません