残りゴハンと桜えびでカンタンガーリックチャーハン!野菜も残り物でOK!
★材料
(2人分)
残りゴハン
どんぶり1杯
卵
1個
桜エビ
軽く一掴み
長ネギ
1本
しいたけ
3枚
タケノコ
50g
ガーリックパウダー
適量
白コショウ
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴハンをレンジで温めて、溶いた卵と混ぜる。
野菜はみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油をしいて、野菜を炒め、野菜が炒まったところで、ゴハンを加える。
3.
強火にして、切るように混ぜながら、パラパラになるまで炒め、桜エビを加える。ガーリックパウダー、白コショウ、塩で味付ける。
野菜は残り物でOK。タケノコは粗みじん切りがオススメ。
チャーハンは強火で強気に!