桜エビのガーリックチャーハン

桜エビのガーリックチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残りゴハンと桜えびでカンタンガーリックチャーハン!野菜も残り物でOK!

★材料

(2人分)

  • 残りゴハン

    どんぶり1杯

  • 1個

  • 桜エビ

    軽く一掴み

  • 長ネギ

    1本

  • しいたけ

    3枚

  • タケノコ

    50g

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 白コショウ

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴハンをレンジで温めて、溶いた卵と混ぜる。
    野菜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて、野菜を炒め、野菜が炒まったところで、ゴハンを加える。

  3. 3.

    強火にして、切るように混ぜながら、パラパラになるまで炒め、桜エビを加える。ガーリックパウダー、白コショウ、塩で味付ける。

★ワンポイントアドバイス

野菜は残り物でOK。タケノコは粗みじん切りがオススメ。
チャーハンは強火で強気に!

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。