レシピブログ
短時間でお手軽にできます。 小松菜のシャキシャキ感を活かして仕上げます!
★材料
(3人分)
小松菜
1把
油揚げ
3枚
本ダシの素
8g(1スティック)
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは3×1cmくらい、小松菜を5cm幅に切る
2.
フライパンに水をカップ1入れ、煮立ったら、油揚げと本ダシの素を入れる
3.
本ダシの素が溶けたら、強火にして小松菜を加え、お好みの硬さまで茹でる
お好みで一味唐辛子を加えてください!
簡単!小松菜の中華丼♪
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆小松菜としめじの...
超早おつまみ!小松菜ベ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...