小松菜と油揚げのさっと煮

小松菜と油揚げのさっと煮
  1. おいしそう!

料理紹介

短時間でお手軽にできます。
小松菜のシャキシャキ感を活かして仕上げます!

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1把

  • 油揚げ

    3枚

  • 本ダシの素

    8g(1スティック)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げは3×1cmくらい、小松菜を5cm幅に切る

  2. 2.

    フライパンに水をカップ1入れ、煮立ったら、油揚げと本ダシの素を入れる

  3. 3.

    本ダシの素が溶けたら、強火にして小松菜を加え、お好みの硬さまで茹でる

★ワンポイントアドバイス

お好みで一味唐辛子を加えてください!

toravichさん

toravichさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。