レシピブログ
短時間でお手軽にできます。 小松菜のシャキシャキ感を活かして仕上げます!
★材料
(3人分)
小松菜
1把
油揚げ
3枚
本ダシの素
8g(1スティック)
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは3×1cmくらい、小松菜を5cm幅に切る
2.
フライパンに水をカップ1入れ、煮立ったら、油揚げと本ダシの素を入れる
3.
本ダシの素が溶けたら、強火にして小松菜を加え、お好みの硬さまで茹でる
お好みで一味唐辛子を加えてください!
レンジで簡単和総菜◎小...
*小松菜のサラダ*
レンジで簡単☆ヘルシー...
レンジで簡単☆小松菜の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....