水菜と桜えびのガーリック炒め

水菜と桜えびのガーリック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

もう一品ほしいときにサッとつくれる一品です!
ダシ代わりの桜えびがいいですよ!

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1把

  • 桜えび

    軽く一つまみ

  • にんにく

    1/2カケ

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    炒め用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火にかける

  2. 2.

    にんにくの香りがしてきたら、桜えびを加え軽く炒める

  3. 3.

    強火にして5cm幅に切った水菜を加え、さっと炒め、塩、胡椒で味を調える

★ワンポイントアドバイス

最初に弱火でじっくりニンニクを炒めて、よく香りを出してください
ちょっとだけ白ワインを加えてもオイシイですよ!

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。