レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
猛暑は去ったもののかなり温度が高い時に干した渋柿。こんな気温が高くても干し柿になるのかなと不安でした。10月12日に干し始めてドンドン水分が抜けていきかなり小さくなってきたのでこれはいい具合とほくそ笑んでました。これは14日の干し柿。16日はこんなに黒くなって小さく。隣のオレンジの柿は第二弾の渋柿。赤身の強いもの4個だけ干しました。こんなに大きさが違います。なのにその後下のほう(逆さになってるの......
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
干し柿とレーズンde黒...
大根スイーツ★干し柿の...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜