第一弾の干し柿はカビました~

第一弾の干し柿はカビました~
  1. 1
    おいしそう!

猛暑は去ったもののかなり温度が高い時に干した渋柿。こんな気温が高くても干し柿になるのかなと不安でした。10月12日に干し始めてドンドン水分が抜けていきかなり小さくなってきたのでこれはいい具合とほくそ笑んでました。これは14日の干し柿。16日はこんなに黒くなって小さく。隣のオレンジの柿は第二弾の渋柿。赤身の強いもの4個だけ干しました。こんなに大きさが違います。なのにその後下のほう(逆さになってるの......

ポメマルさん

ポメマルさん

珍しい野菜とか食材を見つけるのが大好きです。 ブログのお友達の皆様のおかげで日本中だけでなく世界の食材をいただくことができます。