アンチョビとタプナード レシピあり

アンチョビとタプナード
  1. おいしそう!

ruggineさんのところで黒オリーブのディップの記事を読んでタプナードを作ってみました。1月に仕込んだシコイワシの塩漬けを5月始めにオイル漬けにしてアンチョビが冷蔵庫にあります。収納庫に黒オリーブの瓶詰めがまだあったはず。とゴソゴソ探したら出てきました。賞味期限のことは考えないことにします(汗)。それと先日買ったアンチョビ詰めオリーブが冷蔵庫に少し残ってたはずと思いましたが記憶違いでどうやら食......

ポメマルさん

ポメマルさん

珍しい野菜とか食材を見つけるのが大好きです。 ブログのお友達の皆様のおかげで日本中だけでなく世界の食材をいただくことができます。