2012年のお味噌仕込みました。 レシピあり

2012年のお味噌仕込みました。
  1. おいしそう!

少し出足が遅いですが今年のお味噌の仕込みが終わりました。昨年は五月になってから仕込みましたがやはり寒のうちにと思いつつ三月になってしまいました。今年はずっと寒いので三月でも寒仕込みのようでしたが今日はなんと春を思わせる暖かさでした。お友達のTさんとKさんがお味噌に興味を持ってくださり仕込んでみたいというので材料を一緒に注文しました。今回はいつも頼んでるこしひかりの麹です。電話をしたらAさんもこれ......

ポメマルさん

ポメマルさん

珍しい野菜とか食材を見つけるのが大好きです。 ブログのお友達の皆様のおかげで日本中だけでなく世界の食材をいただくことができます。