レシピブログ
米粉でシフォンケーキを作ってみようと思い立ちました。米粉は粒子が細かくて小麦粉のようにふるわなくていいというのが気に入ったわけ。たしか大分前の叔母からの荷物に米粉が入ってたよね。収納庫を探したら白い粉の入った袋が見つかりました。何も書いてないのですが多分これです。卵黄を泡立て牛乳、サラダオイルを入れて粉を入れて混ぜたら水分を吸ってだまになってしまいました。メレンゲを合わせてもきれいに混ざりません......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...