米粉のシフォンケーキ三度目の成功 レシピあり

米粉のシフォンケーキ三度目の成功
  1. おいしそう!

米粉でシフォンケーキを作ってみようと思い立ちました。米粉は粒子が細かくて小麦粉のようにふるわなくていいというのが気に入ったわけ。たしか大分前の叔母からの荷物に米粉が入ってたよね。収納庫を探したら白い粉の入った袋が見つかりました。何も書いてないのですが多分これです。卵黄を泡立て牛乳、サラダオイルを入れて粉を入れて混ぜたら水分を吸ってだまになってしまいました。メレンゲを合わせてもきれいに混ざりません......

ポメマルさん

ポメマルさん

珍しい野菜とか食材を見つけるのが大好きです。 ブログのお友達の皆様のおかげで日本中だけでなく世界の食材をいただくことができます。